?

Log in

No account? Create an account
Share Next Entry
про цветочную терапию
фиалка
anna_burberry wrote in flower_therapy
Оригинал взят у anna_burberry в про цветочную терапию
   Хм, долго я шла к этой теме. Сейчас даже не знаю, как это по-быстрому объяснить. Короче, про капли Баха я знаю уже несколько лет. Иногда их пью, даю окружающим. А этой осенью взялась основательно. Поскольку я уже год с небольшим живу в информационном вакууме, и мне в нём хорошо. У меня появилась возможность читать. Бумажные книги. В Германию я взяла 2 книжки про цветочные эликсиры. И залпом их прочла. Вау! Я поняла, почему на Масе (так мы Сэма дома зовём) гомеопатия и Бах дают сбои. Вернувшись, откорректировала. Стало лучше. Хотя, на девочках всё проще и быстрее. С Сэмом у меня всё же связь не такая, как с ними. Она не хуже, не меньше, она другая. Совсем. Зато у него я хорошо чувствую все вибрации. Остеопатические, например.
    Короче, я решила потренироваться "на кошечках". Поназаказывала всяких эссенций. Как их только не называют: настой, эликсир, эссенция. И названия эти все дают какое-то ощущение, что это что-то такое из цветка выдавили или выпарили, или ещё как-то достали. А вот ничего подобного. Это энергетическая вещь. Ничего материального из цветов не брали. Чума, короче, для моего прагматического мозга.
Но за 10 лет взращивания детей я твёрдо усвоила одно: если помогает лыжная мазь - продолжайте втирать.
Сейчас я постоянно замечаю, где какие стоят цветы. Как. Какие фотографии или картины с цветами. Раньше я так же с удовольствием разглядывала людей. Теперь вот новая тема.
    Шла из парикмахерской, думаю: а фиг ли мне не купить цветов, и не попробовать составить букет уже с новыми знаниями. С собой меня был только тонкий справочник Дорин Вирче. Он, конечно, спорный. Белые розы и гипсофила - в них я была уверена. Зачем-то добавила кустовую гвоздику розовую. Ну, красиво же. В справочнике её не было. Но автор книги постоянно упирает на то, что надо слушать интуицию. Моя, видимо, дала сбой. Я ещё думала, что прийду домой, надо перепроверить эту гвоздику. Но забыла. Короче пришла, обрезала по инструкции, поставила на стол в гостиной. Проверила руками - хороший букет, горячий. Цель была: очищение, умиротворение, помощь в решении земных забот. Это всё белая роза. Гипсофила - укрепление намерений и (!) усиление энергии других цветов. Короче, чтобы дома было тихо и спокойно. Я в субботу весь день в музыкалке. С 10 до 13 - Лида, с 13 до 19 - Даша. Дома няня. К вечеру няня стала жаловаться, что мелкие по очереди зажигают. Укатали её вусмерть. Ну, я приехала, разобралась, конечно. А сейчас смотрю - розы уже сдохли. О, пора прочесть про гвоздику. Нашла у Барбары Олив. Dianthus plumarius - даёт невероятный взрыв энергии, пробуждающий вас, как будильник. Гвоздика - вспомогательный цветок, как и гипсофила. Т.е. с уходом розы, гипсофила усилила гвоздику - и вуаля.
    Конечно, это всё может быть просто совпадением. Поэтому я и хочу начать записывать, чтобы набрать какую-то статистику. Тема очень интересная, красивая и какая-то девачковая. И она помещает в себя всё, что я люблю. Живые цветы, букеты, картины и фотографии цветов, какие-то "шаманские" эликсиры (с которыми и ванну можно принимать, и в крем добавлять). А еще можно в любую еду их капать. В плюшки, например. Если пойдёт развитие темы - я сделаю сообщество на тему. Очень надеюсь удержаться в рамках вменяемости. И не превратиться в экзальтированную тётку с всклокоченной головой, в длинной бесформенной юбке и со слингобусами на шее.

    Для тех, кто осилил. Поскольку гомеопатия, она на стыке с этой цветочной темой, могу дать подсказку. Например Оциллококцинум не надо есть в тех объёмах, как предписано. Поскольку, если ты веришь в это, если организм отвечает, и не стоят никакие блокировки, то достаточно всего нескольких горошин (4х например). И большая экономия будет в народном хозяйстве:-)) А если кормите маленьких детей, то матери тоже надо это принимать! По крайней мере первые дозы. Иначе наверняка не сработает.
    Бах, конечно, великий маркетолог. Это ж надо так всех запутать, что его капли антистрессовые продаются в Европе в любой аптеке. На кассе лежат. Как презервативы. Особый респект за этот прикол: только под язык несколько раз в день по 3-4 капли. Бугага. Всё грамотно. Краткое описание, чёткое назначение. Для взрослых с алкоголем, чтобы противно было. Ну, это же лекарство. Молодец, чувак.


  • 1
мне вот, кстати, оциллококцинум помогает, именно если по инструкции его принимать - то есть по 2-3 тубы в день с перерывом по 6 часов)

  • 1