?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
цветы
фиалка
anna_burberry wrote in flower_therapy
Оригинал взят у anna_burberry в цветы
   Никак не получается подобрать какие-нибудь семинары себе по теме. Всё только в Москве. И даты неудобные. В Питере какой-то сплошной ахалай-махалай.
Пытаюсь копать сопряжённые темы: кинезиологию, маятники и т.п. То, что помогает (или может помочь) в выборе конкретных цветов под конкретного человека.
Поэтому пока я буду изобретать велосипед.
Купила мою прелесть:


    По идее, это всё разные вещи (ботаническое описание и вибрационные свойства), которые не очень пересекаются. Но я хочу сравнить описания растений у разных авторов. Эликсиры - это вибрации, а всякие заваривания трав и прочие мази - это уже химия. Но у некоторых авторов есть рекомендация при невозможности найти нужную эссенцию, использовать просто фотографию цветка. Т.е. что-то там всё равно должно срабатывать.
    Но я бы таки не смешивала всё в одну кучу. Т.е. если хочешь фиалку, то можно и эликсир, и съесть её, и картинку повесить и т.п. Но смешивать сразу много - это неправильно.
Я тут наткнулась в жж: продают соль Мёртвого моря со всякими сушёными цветами и каплями Баха - всё в одной упаковке, для ванны. Нууу, сомнительно. Морская соль уже сама по себе несёт много информации.Так же не понятно, на чём остаётся запись цветочной вибрации, если её высушили. Из всего, что я прочла вывод, что вода/жидкость обязательны.
Ещё у меня для прочтения лежат 2 толстые книги по маятникам, справочник по гомеопатии и книжка по специям.
    У Кэррола: от горчицы огорчаются. Ха, ха. Горчицу используют (Бах), когда: глубокая печаль; пессимизм; утрата веры; сомнения в себе и т.п.
Мне кажется, "волшебные" свойства конкретных растений должны были быть замечены ещё задолго до Баха. И наверняка, будут пересечения.
Например. По гороскопу друидов я - сосна. Помню наизусть первую строчку гороскопа: сосновый человек сознаёт своё обаяние. Он самолюбив и самовлюблён.
У Баха:
    №24 Сосна. - от недовольства собой к самоуважению. Применяют от чувства вины; от скованности и страха перед новыми обязательствами.
У Барбары Олив: она позволяет заглянуть за пределы неудач, утрат, чувства вины, ощущения собственной нелепости. Работает с такими проблемами, как суетливость, нежелание брать на себя ответственность. Можно использовать, как средство от головных болей (из-за стресса, бессонницы, утраты внутреннего равновесия). Вестибулярный аппарат. Проблемы с равновесием в жизни.
А.Брем: в народной медицине... при воспалении верхних дыхательных путей, кровоочищающее средство, общеукрепляющее средство...
Там же сноска на Г.Биберман "Энциклопедия символов": в Азии сосна - дерево жизни. Символ долгой счастливой семейной жизни. Символ незыблемости.
Д.Вирче: эмоциональная сила, уверенность в себе, защита... Если Вы чувствуете себя неуверенно, сядьте рядом с сосной, и она поможет Вам восстановить самооценку...
Вот, что-то такое общее сквозит во всех этих описаниях. Нет? У меня глюки?

    Я с детства люблю фиалки. Всякие разные, и виолы, и рогатые фиалки. Но сенполии - моя нежная любовь. Простые фиолетовые. Мне хорошо, когда их много вокруг.
Читаем у Б.Олив: ... проникнута глубокой духовностью... символизирует подлинное просветление и является знаком обновления, помогает привести в гармониюментальное и физическое тело... Фиолетовые ассоциируются с теменной чакрой (духовность, мудрость)
Бах: №34 фиалка (хотя мне кажется, что фиалкой он называет примулу, которая совсем примула) - от изоляции к общению.
Д.Вирче: ясность, очищение дома, преобразование негативной энергии... Очищает пространство и физическое тело... (она вообще советует расставлять эти цветы по дому профилактически)
Т.е. это что-то такое полезное, духовное, для дома.