?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
свадебные букеты принцесс
фиалка
anna_burberry wrote in flower_therapy
    В порядке практики просмотрела немножко фотографий свадебных букетов. Всётаки, как ни крути, а свадьба (особенно с платьем, фатой и прочей атрибутикой) - это день важный. С одной стороны, в букет можно насовать то, что даст силы в этот конкретный день. Но ведь красивые свадебные фотографии часто потом годами стоят в интерьере. И если по большому счёту для невесты главное, чтобы цвет и форма букета совпадали с платьем и темой мероприятия, то почему бы не вставить в букет цветы нейтральные или полезные в будущем. Флористам точно всё равно. Ну, фактурность, да, иногда влияет на подбор, но не криминал.



Наверняка в букетах принцесс заложено много символики и традиций. В этом я не сильна. Я смотрю с точки зрения вибраций. Ландыш - чистота, плющ - царственность и т.п.
    И у Грейс, и у Кейт в букетах ландыши:
ландыш - умиротворение, честность и открытость, выбор правильного пути; коронная чакра. Ландыш помогает разобраться в себе, выбрать правильный путь. Привлекает позитивных и заботливых людей.
    Если верить интернету, помимо ландышей у Кейт в букете были:
гиацинт - концентрация внимания, очищение энергетического поля, ясное сознание, организация времени; основная и пупковая чакры.
плющ - честность; балансирует сердучную чакру. В терапии используется как лидер (хотя в букете его почти не видно! не листья, а цветы плюща), для облегчения тайных страхов и тревог. А вот у Дианы плющ идёт ветвями. С точки зрения символизма - это одно и то же, что цветы. Но, в терапии используются именно цветы.
мирт - в терапии я его не нашла.
турецкая гвоздика (сорта Sweet William) - В терапии помощник. Взрыв энергии, будильник.

Прекрасный букет!
    У Дианы:
ландыш, ветви плюща, мирт,
гардения жасминовидная - освобождение от стресса, радость и игривость; основная, сердечная и коронная чакры; гардения выводит из хронической депрессии, даёт счастье и лёгкость.
Эссенция помогает смириться с неизбежным и прекратить сопротивляться. У разных авторов свойства её разнятся.
желтовато-золотистые розы - спокойствие, умиротворениеи радость, концентрация внимания; чакры солнечного сплетения, третьего глаза и коронная; идеально подходит студентам (совмещение работы, игры и отдыха).
орхидея ( белая одонтоглоссум) - движение вперёд, сила сделать последний рывок, мотивация дотянуться до звёзд; пупковая, сердечная и коронная чакры.
    В целом букет странный. Какой-то "в последний путь". Как будто свадьба - это не начало чего-то нового, а финал и подведение итогов. Девушки, не надо копировать букет Дианы, что-то в нём не то.
    Важно заметить, что с точки зрения эстетики и символизма у Дианы и Кейт букеты идентичны. Но вы подумайте - какая разница с точки зрения вибраций, которые эти цветы и их изображения дают своему обладателю.